-
Чечевица
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
100 г -
Шампиньоны
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1-2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Специи
(соль, перец — по вкусу)
-
Паприка сладкая
(в порошке)
—
1 ч. л. -
Свекла
(вареная)
—
500 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Бульон
(из кубика)
—
100 мл -
Йогурт
—
200 г -
Мята
(сушеная или свежая)
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Котлеты из чечевицы по рецепту Танечки (Татуша)
Рецепт из журнала «Alles fuer die Frau»
Лучше взять чечевицу половинками, тогда достаточно замочить ее на 30 минут для разбухания. Цельную чечевицу замачивать на ночь(горох тоже)
Яиц — одно или два, зависит от консистенции «фарша»: котлеты не должны быть сухими,но и не жидкими… -
Грибы, лук, морковь, разбухшую чечевицу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (у меня старенький мультибой),
все смешиваем, добавляем 1-2 яйца, соль, перец по вкусу, паприку-порошок и 4 ст.л. сухарей(если нет готовых, можно сделать самим). -
Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до «румяности».
Пока котлеты жарятся, вареную свеклу трем или режем полосками, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу и прогреваем свеклу в 100 мл горячего бульона 5 минут.
Йогурт смешиваем с мятой, подсаливаем — это наш соус.
-
А потом собираем все на блюде, подаем горячим.
Но и в холодном виде тоже вкусно… -
Если котлеты потушить несколько минут в томатно-сметанном соусе, думаю, от мясных не отличишь 😀