- Черная чечевицы — 250 Грамм
- Вода — 4 Стакана
- Масло канолы — 1/4 Стакана
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Длиннозернистый белый рис — 1 Стакан
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления черной чечевицы на сковороде. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой и курицей. Будем сочетать чечевицу с рисом, в итоге получится классный гарнир.
Описание приготовления:
Готовое блюдо можно подавать со сметаной. Также чечевица станет прекрасным гарниром к рыбе или курице. Блюдо отличается своим аутентичным вкусом. По желанию можно добавить чеснок и свои любимые специи. Дерзайте!
Количество порций: 3
Приготовление начинаем с того, что промываем чечевицу, затем заливаем ее водой и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 15-20 минут. Снимаем с огня и откладываем в сторону.
Лук очищаем и нарезаем мелко. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук, солим.
Теперь заливаем лук водой, доводим до кипения. Отправляем промытый рис и чечевицу в сковороду и готовим, постоянно помешивая.
Солим и перчим кашу, затем накрываем её крышкой и уменьшаем огонь. Тушим на протяжении 20 минут.
Отдельно обжариваем или запекаем лук.
Смешиваем все и подаем к столу! Черная чечевица в сковороде готова, приятного аппетита!