Site icon Рецепты

Чечевица с шампиньонами

Чечевица с шампиньонами
Чечевица с шампиньонами



Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить чечевицу с шампиньонами. Блюдо сытное и питательное, белковое. Отличное решение для постных дней. Существует несколько видов чечевицы: зелёная, красная, коричневая и черная. Наиболее доступными и распространёнными являются зелёная и красная чечевица. Коричневая чечевица подойдёт для рагу и супов, так как при варке она становится очень мягкой. Зелёная чечевица, благодаря ореховому вкусу, идеальна для салатов, она сохраняет форму и не разваривается так, как другие сорта. Красная чечевица имеет мягкий вкус и используется для пюре, так как она быстро размягчается при варке. Чёрная чечевица менее распространена и ее добавляют в салаты. Удачи!
Количество порций: 4

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Чечевицу переберите, промойте. Залейте двумя стаканами воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 20 минут, чечевица должна полностью быть сваренной, но не развариться. Следите. Перемешивать ее не нужно.

3. Измельчите овощи: лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле.

4. Добавьте порезанные свежие грибы или замороженные (я перед закладкой в морозилку их мою и режу).

5. Жарьте до готовности, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи.

6. К этому времени уже готова чечевица. Вода полностью испарилась, чечевица мягкая.

7. Положите жареные овощи и грибы в чечевицу, добавьте зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Перемешайте.

8. Чечевица с шампиньонами готова, подавайте горячей с овощным салатом. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version