Site icon Рецепты

Чечевица с фаршем

Чечевица с фаршем
Чечевица с фаршем


Чечевица — 1 стакан

Фарш мясной — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.

Чечевица — бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.

Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.

К обжаренным овощам добавим фарш.

Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.

Чечевицу промоем и выложим в фарш.

Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.

СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.

Чечевица с фаршем готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version