Site icon Рецепты

Чечевица с сосисками

Чечевица с сосисками
Чечевица с сосисками


Сосиски — 300 г

Чечевица — 250 г

Вода — 500 мл

Соль и перец — по вкусу

Чечевица с сосисками получается очень сытной — небольшой порцией такого блюда вполне можно усмирить аппетит и утолить чувство голода. Для меня главное преимущество такого обеда или ужина — быстрота приготовления. Красная чечевица, особенно если она пропаренная (такая продается расфасованной в пакеты), варится 15-20 минут. Сосиски же добавляются спустя 10 минут с начала варки, чтобы они не разбухли и не потеряли свою форму. Сорт и форма мясного полуфабриката не важны.

Если вы любите свежую зелень, то можете добавить ее в самом конце приготовления, вмешивая в чечевицу — к примеру, укроп, петрушку, кинзу и т.д. Многие рекомендуют подавать такое блюдо на завтрак с яичницей, фасолью, обжаренным беконом и т.д. Такой завтрак хорош для зимнего утра, но в жаркое время года не очень уместен.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость или миску, влейте холодную воду и промойте 3-4 раза до прозрачности воды.

После чего бобовые пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, влейте теплую воду, посолите и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 10 минут на среднем нагреве.

Когда жидкости в емкости останется немного, самое время добавлять сосиски.

Нарежьте их кружочками и выложите в казан на чечевицу. Заранее их отваривать не нужно. Аккуратно все перемешайте. Убавьте нагрев до минимального, накройте емкость крышкой и томите около 5 минут. Затем нагрев выключите и не открывайте емкость еще 5 минут, чтобы чечевица набухла и впитала в себя остаток жидкости. В этот момент вы можете вмешать нарезку свежей зелени.

Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу.

Выложите чечевицу с сосисками на тарелки и украсьте по вкусу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version