Site icon Рецепты

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами
Чечевица с овощами



Как известно, чечевица считается невероятно полезным продуктом питания, который рекомендуется время от времени употреблять в пищу. Предлагаю приготовить простое блюдо из чечевицы, лука и моркови.

Описание приготовления:

Приготовим чечевицу с овощами в домашних условиях. Это простое блюдо получается очень насыщенным и питательным, прекрасно утоляет голод. Если любите, чтобы в блюдах присутствовало мясо, обязательно его добавьте. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Чечевицу промойте и отварите до готовности в подсоленной кипящей воде. На это понадобится примерно 20 минут.
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем морковь и лук до легкой золотистости. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Также можете добавить другие специи, например — куркуму.
Перемешиваем обжаренные овощи с чечевицей, подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version