Site icon Рецепты

Чечевица с мясом в горшочке

Чечевица с мясом в горшочке
Чечевица с мясом в горшочке


Чечевица (зеленая) — 200 г

Мясо (свинина) — 300 г

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Соль — 1 ч.л.

Соус:

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода — 400 мл

Соль — 1/2 ч.л.

Специи — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Глиняные горшочки для запекания объемом 500 мл

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чечевицы с мясом в горшочке в духовке. Мясо ополоснем в проточной воде. Овощи почистим и помоем. Чеснок почистим.

Лук нашинкуем мелкими кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

Мясо нарежем кубиками с размером стороны 1-1,5 см.

В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а затем и морковь. Обжаривать все будем постоянно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

Выложим к овощам кусочки свинины и будем обжаривать все еще 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Затем выложим в сковороду всю чечевицу.

Перемешаем ингредиенты и сразу же выключим нагрев.

Приготовим соус. В сотейнике доведем до кипения указанное количество воды и выложим соус, добавим соль и специи. Перемешаем.

Через пресс выдавим чеснок и все еще раз перемешаем.

По горшочкам в равных количествах разложим чечевицу с мясом и овощами.

Зальем все приготовленным соусом. Горшочки закроем крышками и отправим в холодную духовку. Включим нагрев. Готовим чечевицу с мясом в горшочках в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую чечевицу с мясом выложим из горшочков на порционные тарелки и тут же подадим к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version