Site icon Рецепты

Чечевица с курицей

Чечевица с курицей
Чечевица с курицей


Куриное филе — 400 г

Чечевица желтая — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Желтая и красная чечевица имеет массу полезных веществ, к тому же она содержит всего 116 ккал на 100 граммов, что должно порадовать любителей правильного питания. Готовят из нее много разных блюд, как первых, так и вторых, я, кстати, люблю варить с ней суп с копченостями, она гораздо нежнее гороха, суп получается очень нежным и вкусным. Однако на этот раз хочу поделиться рецептом второго блюда из куриного мяса и чечевицы, обязательно попробуйте это несложное в приготовлении полноценное кушанье, очень вкусно.

Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для данного блюда.

Разогреем сковороду с растительным маслом, лук мелко порубим и отправим в сковородку.

Добавим морковь, натертую на крупной терке.

Филе курицы вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на средние кусочки.

В данном рецепте я использую филе грудки, чтобы блюдо было не сильно калорийным, вы запросто можете использовать филе бедра, но будет пожирнее.

Затем добавим зелень, у меня — замороженный шпинат и укроп, посолим, поперчим по вкусу и обжарим, помешивая минуты 3.

Добавим чечевицу.

Я использовала желтую турецкую, ее не нужно замачивать и промывать, последнее — по вашему усмотрению, по желанию можно и промыть, если сомневаетесь.

Нальем 2 стакана воды, поставим на сильный огонь, доведем до кипения, убавим огонь на минимум, накроем крышкой и томим минут 15-20.

Вкусная и сытная чечевица с курицей готова, подавать нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version