Куриное филе — 400 г
Чечевица желтая — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Желтая и красная чечевица имеет массу полезных веществ, к тому же она содержит всего 116 ккал на 100 граммов, что должно порадовать любителей правильного питания. Готовят из нее много разных блюд, как первых, так и вторых, я, кстати, люблю варить с ней суп с копченостями, она гораздо нежнее гороха, суп получается очень нежным и вкусным. Однако на этот раз хочу поделиться рецептом второго блюда из куриного мяса и чечевицы, обязательно попробуйте это несложное в приготовлении полноценное кушанье, очень вкусно.
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для данного блюда.
Разогреем сковороду с растительным маслом, лук мелко порубим и отправим в сковородку.
Добавим морковь, натертую на крупной терке.
Филе курицы вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на средние кусочки.
В данном рецепте я использую филе грудки, чтобы блюдо было не сильно калорийным, вы запросто можете использовать филе бедра, но будет пожирнее.
Затем добавим зелень, у меня — замороженный шпинат и укроп, посолим, поперчим по вкусу и обжарим, помешивая минуты 3.
Добавим чечевицу.
Я использовала желтую турецкую, ее не нужно замачивать и промывать, последнее — по вашему усмотрению, по желанию можно и промыть, если сомневаетесь.
Нальем 2 стакана воды, поставим на сильный огонь, доведем до кипения, убавим огонь на минимум, накроем крышкой и томим минут 15-20.
Вкусная и сытная чечевица с курицей готова, подавать нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!