Site icon Рецепты

Чечевица с курицей в мультиварке

Чечевица с курицей в мультиварке
Чечевица с курицей в мультиварке



Отличный рецепт для тех, кому приелись обычные гарниры. Чечевицу в пору своей молодости я не знала. Зато сейчас по достоинству оценила её вкусовые качества. Готовим чечевицу с курицей в мультиварке.

Описание приготовления:

Чечевица с курицей в мультиварке — тот же плов, только вместо риса — чечевица, которая придает блюду совсем другой оттенок, не менее вкусный. Я подробно написала, как готовится чечевица с курицей в мультиварке так, как это делаю я. Может быть вы дополните это блюдо чем-то своим и потом поделитесь. Но этот вариант очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить чечевицу с курицей в мультиварке и удивите своих домочадцев.
Количество порций: 8-10

Подготавливаем все продукты для нашего блюда.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Курицу или свинину нарезаем небольшими кусочками.

В чашку мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и пассируем морковь на режиме «жарка»

Добавляем к моркови мясо и немного тушим вместе.

Нарезаем мелкими кубиками помидор и перец и добавляем в чашку. Помешивая, доводим овощи до мягкости и отключаем режим «жарка»

Вливаем в чашку воду. Солим, перчим, добавляем любимые приправы и промытую чечевицу. Готовим на режиме «плов» 1,5 часа.

Через 1,5 часа выключаем, посыпаем зеленью.

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version