Site icon Рецепты

Чечевица с баклажанами

Чечевица с баклажанами
Чечевица с баклажанами



Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке.

Описание приготовления:

Для этого рецепта лучше взять красную чечевицу, она быстрее варится. А подробнее, как приготовить чечевицу с баклажанами, я расскажу ниже. Получается вкусное и полноценное блюдо, которое подойдёт для веганского и постного рациона.
Количество порций: 1-2

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевицу залейте водой и отварите до мягкости.

Баклажан опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут.

Разрежьте баклажан пополам и вырежьте сердцевину.

Обжарьте на сковороде измельчённый чеснок и лук до мягкости. Затем добавьте порезанный кубиками помидор и сердцевину баклажана. Добавьте карри, перец и соль, готовьте все вместе 10-15 минут.

Соедините овощную начинку, чечевицу и мелко порезанный сыр.

Половинки баклажана смажьте маслом, заполните начинкой. Запекайте баклажаны в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Чечевица с баклажанами готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version