Site icon Рецепты

Чечевица в томатном соусе

Чечевица в томатном соусе
Чечевица в томатном соусе


Для приготовления чечевицы в томатном соусе возьмите ингредиенты по списку.

Сварите красную чечевицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду в соотношении чечевицы к воде 1:2. Немного посолите. Варите, периодически перемешивая, до готовности, 20-25 минут.

Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте до прозрачности.

Добавьте нарезанный помидор.

А также томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар. Налейте 50 мл воды. Перемешайте соус и прогрейте на плите в течение 8-10 минут.

Добавьте томатный соус в чечевицу.

Перемешайте чечевицу с томатным соусом.

Чечевица в томатном соусе готова. Вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version