Чесночный хлеб

Чесночный хлеб Выпечка
Чесночный хлеб


  • Итальянский хлеб Batard  — По вкусу
  • Палочка соленого сливочного масла  — 1 Штука
  • Чеснока  — 5 Зубчиков (мелко нарезанного)
  • Чесночного порошка  — 1 Чайная ложка
  • Сушеного укропа  — 1 Чайная ложка
  • Сушеного орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеного базилика  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенского перца  — 1 Щепотка


Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.

Описание приготовления:

Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.
Количество порций: 6

Чесночный хлеб - фото шаг 1
1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.

Чесночный хлеб - фото шаг 2
2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.

Чесночный хлеб - фото шаг 3
3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.

Чесночный хлеб - фото шаг 4
4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.

Чесночный хлеб - фото шаг 5
5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

Чесночный хлеб - фото шаг 6
6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.

Чесночный хлеб - фото шаг 7
7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт