Site icon Рецепты

Чесночный соус с маслом

Чесночный соус с маслом
Чесночный соус с маслом



Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам!

Описание приготовления:

Этот чесночный соус с маслом в домашних условиях готовится быстро и легко. Кстати, он хорошо хранится, если переложить его в баночки и дать застыть в холодильнике. Получится чесночное масло, которое можно в холодном виде мазать на бутерброды или же по кусочку выкладывать на горячие блюда — масло растает, и это вновь будет чесночный соус. Желаю удачи!
Количество порций: 5

1. Чеснок моем, чистим и пропускаем через пресс.

2. Выкладываем давленный чеснок в сотейник. Сюда же — кусочек масла и специи по вкусу. На маленьком огне доводим до кипения.

3. Соус подается горячим, поэтому позаботьтесь, чтобы к этому моменту уже подоспело ваше основное блюдо.

4. Петрушку нарезаем и добавляем в соус перед самой подачей. Перемешиваем, поливаем мясо или рыбу, и подаем!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version