Site icon Рецепты

Чесночный соус с креветками

Чесночный соус с креветками
Чесночный соус с креветками



Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана.

Описание приготовления:

В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Обвалять креветки в муке.

В большой сковороде, тушить панированные креветки в оливковом масле 5 минут на сильном огне. Часто перемешивайте креветки, чтобы не подгорели. Шумовкой переложить креветки на блюдо.

В той же сковороде тушить чеснок, лук-шалот, петрушку и орегано на среднем огне 3 минуты; постоянно помешивая. Ложкой выложить на креветки. Разогреть жаровню на среднем огне.

Налить вино и коньяк в сковороду и зажечь спичкой или зажигалкой. Когда пламя утихнет, размешать, залить креветки.

Поставить блюдо с креветками в разогретую жаровню примерно на 2 минуты.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version