Site icon Рецепты

Чесночный соус к сухарикам

Чесночный соус к сухарикам
Чесночный соус к сухарикам



Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой.

Описание приготовления:

Если вы любите гренки и сухарики, то обязательно подавайте их с разными соусами. Одним из самых популярных и удачных считается чесночный. Он готовится на основе сливок и муки. Получается довольно густая и ароматная масса. Чтобы узнать, как приготовить чесночный соус к сухарикам, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте ее и всыпьте столовую ложку пшеничной муки высшего сорта. Обжарьте муку, чтобы она стала золотистой.

Добавьте к муке кусочек сливочного масла, распустите его и перемешайте с мукой. Затем слегка обжарьте на маленьком огне оба ингредиента.

Влейте в сковороду жирные сливки. Тщательно перемешайте их со сливочно-мучной массой, томите соус на маленьком огне в течение пяти минут.

Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Выложите чеснок в сковороду к остальным ингредиентам и добавьте немного мускатного ореха. Помешайте и снимите соус с плиты. Подавайте охлажденным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version