Site icon Рецепты

Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп
Чесночный крем-суп



Классический средиземноморский чесночный крем-суп — это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

Описание приготовления:

Если вы любите вкус и запах обжаренного чеснока, то вам стоит попробовать приготовить чесночный крем-суп. Это — традиционное блюдо кухонь Средиземноморья, которое, по сути, очень легко приготовить и у себя дома, поскольку ни специфических ингредиентов, ни существенных кулинарных навыков оно не требует. Получается, тем не менее, очень вкусно и ароматно. Правда, на деловые встречи после такого супа лучше не ходить 🙂
Количество порций: 6

Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.

В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.

Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.

Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.

В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.

Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.

Добавляем в кастрюлю литр воды.

Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.

Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.

Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version