Классический средиземноморский чесночный крем-суп — это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.
Описание приготовления:
Если вы любите вкус и запах обжаренного чеснока, то вам стоит попробовать приготовить чесночный крем-суп. Это — традиционное блюдо кухонь Средиземноморья, которое, по сути, очень легко приготовить и у себя дома, поскольку ни специфических ингредиентов, ни существенных кулинарных навыков оно не требует. Получается, тем не менее, очень вкусно и ароматно. Правда, на деловые встречи после такого супа лучше не ходить 🙂 Количество порций: 6
Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.
В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.
Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.
Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.
В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.
Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.
Добавляем в кастрюлю литр воды.
Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.
Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!