- Тесто для пиццы дрожжевое — 400 Грамм
- Тертая моцарелла — 400 Грамм
- Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Мука — 1-2 Ст. ложек (для работы с тестом)
Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу!
Описание приготовления:
Из данного количества теста у меня вышло 12 небольших узелочков. Но результат во многом зависит от теста, которое вы используете, я рекомендую обычное дрожжевое тесто для пиццы. Воспользуйтесь своим любимым рецептом или посмотрите на сайте Повар.ру, здесь большой выбор! Удачи!
Количество порций: 12
Подготовьте продукты, приступим!
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите «дорожкой» сыр. Скрепите края.
Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура — 220-240 градусов.
Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.
Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!