Чесночные узелки с моцареллой

Чесночные узелки с моцареллой Выпечка
Чесночные узелки с моцареллой


  • Тесто для пиццы дрожжевое  — 400 Грамм
  • Тертая моцарелла  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек (для работы с тестом)


Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу!

Описание приготовления:

Из данного количества теста у меня вышло 12 небольших узелочков. Но результат во многом зависит от теста, которое вы используете, я рекомендую обычное дрожжевое тесто для пиццы. Воспользуйтесь своим любимым рецептом или посмотрите на сайте Повар.ру, здесь большой выбор! Удачи!
Количество порций: 12

Чесночные узелки с моцареллой - фото шаг 1
Подготовьте продукты, приступим!

Чесночные узелки с моцареллой - фото шаг 2
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите «дорожкой» сыр. Скрепите края.

Чесночные узелки с моцареллой - фото шаг 3
Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила края, чтобы получились маленькие узелочки. Теперь каждую сырную трубочку положите швом вниз и завяжите в узел. Как? Как вам удобно. Отправьте узелочки в духовку на 15-20 минут, температура — 220-240 градусов.

Чесночные узелки с моцареллой - фото шаг 4
Тем временем растопите на горячей сковороде масло, чтобы оно закипело, добавьте измельченный чеснок, прогрейте минутку, чувствуете аромат? Добавьте зелень и снимите с огня.

Чесночные узелки с моцареллой - фото шаг 5
Готовые узелочки с моцареллой снимите с пергамента, обваляйте в чесночном масле с двух сторон, пропитайте хорошо! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт