Site icon Рецепты

Чесночные стрелки на зиму

Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму



Чтобы сохранить чесночные стрелки на зиму, есть несколько вариантов. Рассказываю об одном из них.

Описание приготовления:

Один из способов сохранить чесночные стрелки на зиму — это заморозка, но перед заморозкой стрелки желательно отварить пару минут, а после заморозить. Тогда вы сможете их использовать после разморозки для салатов, вторых блюд или закуски.
Количество порций: 10

1. Стрелки чеснока нужно взять молоденькие, старые не годятся, они становятся очень жесткими и варка их не исправит. Оборвите верхушки (там где семена зреют).

2. Тщательно вымойте стрелки.

3. Порежьте стрелки небольшими кусочками.

4. Отварите в соленой воде 2-3 минуты.

5. Откиньте на сито.

6. Дайте стрелкам немного остыть, сложите в пакет. Выпустите максимально воздух и завяжите пакет.

7. Отправьте пакет в морозильную камеру, Храните до востребования.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version