Яйца — 3 Штуки (1 желток оставьте для смазывания пампушек)
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Соль — 3/4 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Чеснок — 8-10 Зубчиков
Зелень укропа — 20 Грамм
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Мука — 3 Стакана (регулируйте количество муки на свое усмотрение, чтобы получилось мягкое эластичное тесто)
Вкусные румяные пампушки с ароматом чеснока и хрустящей корочкой. Опасно для тех, кто сидит на диете — невозможно остановиться 🙂 Делюсь рецептом чесночных пампушек!
Описание приготовления:
Чесночные пампушки очень популярны в Украине, откуда я родом. Этот вкус знаком мне с детства — их частенько пекла моя бабушка. Только делала она тесто в тройном размере — они настолько вкусные, что невозможно остановиться. Я надеюсь, что этот простой рецепт чесночных пампушек вам понравится и, вместо того, чтобы бежать в магазин за хлебом, вы испечете пампушки. Количество порций: 5-6
Смешиваем теплые воду и молоко. Добавляем сахар и разводим в этой смеси дрожжи. Даем постоять, чтобы дрожжи смогли подняться вот так.
В просеянную муку добавляем яйца. Нам понадобится 1 желток для смазывания пампушек, поэтому белок от третьего яйца можно тоже подмешать в тесто.
К муке и яйцам вливаем дрожжевую смесь и соль. Замешиваем эластичное тесто. Чтобы легче вымешивалось — смазывайте руки растительным маслом.
Вот такое получилось красивое тесто:)
Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и даем ему подняться.
Тесто созрело, делим его части и формируем шарики.
Выкладываем будущие пампушки в форму или на противень. Если вы хотите, чтобы пампушки были более хрустящими — возьмите форму побольше и укладывайте шарики теста на расстоянии. Оставим на некоторое время в теплом месте, чтобы пампушки немного подошли и смазываем яичным желтком.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Пока пампушки пекутся, займемся приготовлением чесночной смеси. Моем и мелко нарезаем укроп. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем растительное масло, укроп и чеснок. Можно слегка посолить.
Готовые пампушки достаем из духовкии даем им минут 10 отдохнуть, а потом мажем чесночной смесью и подаем к столу 🙂