Site icon Рецепты

Чесночные пампушки

Чесночные пампушки
Чесночные пампушки



Вкусные румяные пампушки с ароматом чеснока и хрустящей корочкой. Опасно для тех, кто сидит на диете — невозможно остановиться 🙂 Делюсь рецептом чесночных пампушек!

Описание приготовления:

Чесночные пампушки очень популярны в Украине, откуда я родом. Этот вкус знаком мне с детства — их частенько пекла моя бабушка. Только делала она тесто в тройном размере — они настолько вкусные, что невозможно остановиться. Я надеюсь, что этот простой рецепт чесночных пампушек вам понравится и, вместо того, чтобы бежать в магазин за хлебом, вы испечете пампушки.
Количество порций: 5-6

Смешиваем теплые воду и молоко. Добавляем сахар и разводим в этой смеси дрожжи. Даем постоять, чтобы дрожжи смогли подняться вот так.

В просеянную муку добавляем яйца. Нам понадобится 1 желток для смазывания пампушек, поэтому белок от третьего яйца можно тоже подмешать в тесто.

К муке и яйцам вливаем дрожжевую смесь и соль. Замешиваем эластичное тесто. Чтобы легче вымешивалось — смазывайте руки растительным маслом.

Вот такое получилось красивое тесто:)

Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и даем ему подняться.

Тесто созрело, делим его части и формируем шарики.

Выкладываем будущие пампушки в форму или на противень. Если вы хотите, чтобы пампушки были более хрустящими — возьмите форму побольше и укладывайте шарики теста на расстоянии. Оставим на некоторое время в теплом месте, чтобы пампушки немного подошли и смазываем яичным желтком.

Выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Пока пампушки пекутся, займемся приготовлением чесночной смеси. Моем и мелко нарезаем укроп. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.

Смешиваем растительное масло, укроп и чеснок. Можно слегка посолить.

Готовые пампушки достаем из духовкии даем им минут 10 отдохнуть, а потом мажем чесночной смесью и подаем к столу 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version