- Хлеб — 4 Ломтика
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Свежая петрушка — 0,5 Пучка
Для гренок можно использовать вчерашний хлеб или свежий. Такие гренки можно по-быстрому сделать на завтрак или для перекуса. Расскажу, как приготовить чесночные гренки с зеленью в духовке.
Описание приготовления:
Вместо обжаривания на сковороде предлагаю запечь их в духовке. По времени процесс займет почти столько же, сколько и обжаривание. Ваши гренки не будут слишком жирными, а получатся очень ароматными. Можно использовать петрушку, укроп, базилик, а также попробуйте эксперимент с сушеной зеленью.
Количество порций: 4
1. Сливочное масло выложите в миску и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, но не пропускайте через пресс, а именно нарежьте.
3. Вымойте свежую петрушку и измельчите ее.
4. Когда масло уже размягчилось, смешайте его с чесноком и зеленью.
5. Распределите масляную смесь поверх каждого ломтика хлеба, не жалейте.
6. Отправьте гренки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, следите за гренками, чтобы они не сгорели.