Site icon Рецепты

Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки из черного хлеба
Чесночные гренки из черного хлеба



Идеальное блюдо для подачи с любым горячим: супом, борщом, в качестве хлебной основы для бутербродов или канапе. Чесночные гренки из черного хлеба готовятся буквально за несколько минут на сковороде.

Описание приготовления:

Гренки с чесноком из черного хлеба – отличное дополнение для первого блюда, их можно приготовить буквально за 5 минут. Благодаря тому, что чеснок не прессуется, а гренки лишь обмазываются им, то закуска получается ароматная, но не горькая – ее с удовольствием едят даже дети!
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите черный «Бородинский» хлеб или с наполнителями: изюмом, семечками и т.д. – по вашему вкусу.

Разрежьте каждый ломтик пополам по диагонали. Очень удобно приобретать нарезанный хлеб – ломтики ровные, одинаковой толщины.

Смажьте сковороду растительным маслом и поместите ее на плиту, включая средний нагрев. Выложите хлебную нарезку на сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны до легкой румяности.

Выложите поджаренные гренки на тарелку. Очистите зубчик чеснока от шелухи, промойте и срежьте его четверть. Натрите зубчиком все гренки с обеих сторон.

Подайте их к столу. Гренки из черного хлеба вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с ароматным борщом и сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version