Site icon Рецепты

Чесночно-сметанный соус

Чесночно-сметанный соус
Чесночно-сметанный соус



Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд.

Описание приготовления:

Вы наверняка хотя бы раз пробовали или готовили чесночный соус. Этот рецепт чесночно-сметанного соуса имеет пару интересных ингредиентов, которые придают блюду потрясающий вкус.
Количество порций: 4

1. Рецепт приготовления чесночно-сметанного соуса занимает около 5-10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.

2. Сметану выложить в глубокую миску. Лучше выбирать густую сметану высокой жирности, тогда у соуса будет более однородная консистенция.

3. Добавить к ней немного майонеза. Впрочем, этот ингредиент можно и пропустить. Он придает соусу небольшую соленость и слегка смягчает сметанный вкус.

4. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке) и добавить в соус. Количество зубчиков зависит от ваших вкусовых предпочтений.

5. Несколько оливок слегка просушить и мелко нарезать. Можно использовать также маслины или соленые огурчики, например.

6. Укроп вымыть и просушить. Измельчить и добавить в соус. Можно добавить и другую свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешать и все, чесночно-сметанный соус в домашних условиях готов к подаче.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version