Site icon Рецепты

Чесночная свинина в духовке

Чесночная свинина в духовке
Чесночная свинина в духовке


Лопатка свиная — 500 г

Чеснок — 6 долек

Сметана — 3 ст.л.

Французская горчица — 2 ст.л.

Соль — 2/3 ч.л.

Перец — 1/3 ч.л.

Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее!

Запеченная в духовке чесночная свинина очень выручит тех, кто не ест покупную колбасу, но любит мясо.

Для начала нужно почистить чеснок. В мясе сделать надрезы и вставить туда чеснок. Мясо предварительно нужно помыть.

Затем натереть всю лопатку специями, сметаной и горчицей. Посолить и поперчить.

Желательно поставить мясо в холодильник на час.

Дальше завернуть лопатку в фольгу.

Выпекать примерно полтора часа при температуре 180 градусов. Точное время зависит от вашей духовки и количества мяса.

В процессе приготовления можете доставать мясо, аккуратно его разворачивать и проверять на готовность.

После того, как мясо приготовится, нужно освободить его от фольги. Достаточно только сверху.

И поставить чесночную свинину в открытом виде в духовку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы лопатка приобрела красивый поджаристый цвет.

Вот такая получается мясная вкуснятина.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version