Site icon Рецепты

Чеснок маринованный с острым перцем

Чеснок маринованный с острым перцем
Чеснок маринованный с острым перцем



Если выращенный своими руками чеснок начинает сохнуть или портиться и нужно спасать урожай, замаринуйте его. Делается просто, получается вкусно, а перец придает ему пикантную нотку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если захотите замариновать чеснок из магазина, будьте готовы, что он через какое-то время приобретет зеленоватый цвет. На вкус это совершенно не повлияет. При желании к чесноку можно добавить другие специи, кусочки болгарского перца, зелень.
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чеснока маринованного с острым перцем.

Чеснок очистите от оболочки и донышка, зубчики промойте. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите чеснок и варите, после закипания в течение одной минуты. Отвар слейте, чеснок промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.

Банки тщательно вымойте в горячей воде с содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Железные крышки кипятите в течение 5 минут на среднем огне.

В горячие банки разложите чеснок с порезанным острым перцем.

В кастрюлю налейте воду, выложите лавровые листья и черный перец.

Всыпьте в кастрюлю сахар.

Добавьте соль, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Добавьте уксус, доведите до кипения и залейте чеснок, не доходя до верха два сантиметра.

Залейте верх чеснока растительным маслом.

Чеснок закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version