Site icon Рецепты

Чеснок маринованный по-грузински

Чеснок маринованный по-грузински
Чеснок маринованный по-грузински


Описание приготовления:

Маринованный чеснок — отличная закуска, особенно в зимнее время, когда хочется согреть организм чем-нибудь горьким, пряным и пикантным на вкус. Храните заготовку на холоде, хотя она имеет свойство очень быстро заканчиваться, поэтому заготовьте несколько порций сразу.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чеснок очистите от шелухи, так же очистите и каждый зубчик. Высыпьте их в глубокую емкость и промойте в воде.

Высыпьте зубчики в казан и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1-2 минуты.

Затем зубчики выложите в пропаренные банки.

В казан всыпьте соль. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца, но не душистого, чтобы он не перебивал аромат самого чеснока.

Перемешайте воду, чтобы в ней полностью растворилась соль, доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.

Удалите лавровые листья и залейте горячим маринадом чеснок в банках и сразу же закрутите пропаренными крышками.

Дайте остыть и перенесите на место хранения. Открывайте заготовку по мере необходимости.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version