Site icon Рецепты

Чеснечка

Чеснечка
Чеснечка



Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой «Чеснечка». Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить чеснечку (чешскую похлебку), пробуйте и делитесь впечатлениями. Мне похлебка очень нравится, у неё яркий и приятный вкус. Я варила её на говяжьем бульоне, его заранее подготовила. Если учитывать время варки с бульоном, то часа два нужно, не менее. Если же бульон подготовить заранее, то на суп уйдет минут 30.
Количество порций: 6-8

Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим!

Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.

Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут.

Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной.

Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки.

В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок.

Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.

Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня.

Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке.

Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.

Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version