Site icon Рецепты

"Черный принц" (торт на кефире)

"Черный принц" (торт на кефире)
"Черный принц" (торт на кефире)



Расскажу еще один вкуснейший рецепт для любителей шоколадных тортов, как приготовить «Черный принц» (торт на кефире). Вы удивитесь, что такой вкусный десерт делается настолько просто. Попробуйте!

Описание приготовления:

Уже по названию понятно, что торт готовится на основе шоколадных коржей. Можно сделать один корж, который разрезают пополам, или несколько коржей. Можно добавить фруктовую прослойку, например, вишневый джем или малиновый. Можно сделать сливочный крем для прослойки или использовать сгущенное молоко.
Количество порций: 8-10

1
В миску или в чашу блендера вбейте куриное яйцо и взбивайте его с сахарным песком до образования пышно пены.

2
Влейте тонкой струйкой кефир и добавьте соду, перемешайте. Просейте муку и введите ее в миску, добавьте какао и перемешайте венчиком до однородной массы.

3
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, распределите равномерно.

4
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут, проверяйте деревянной шпажкой на готовность (она должна выходить сухой).

5
Достаньте корж из духовки и переложите на решетку для остывания (около 2 часов).

6
Тем временем сделайте крем: взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком, затем по одной столовой ложке добавляйте сметану. Отправьте крем в холодильник.

7
Разрежьте корж на 2 части, нижнюю часть смажьте обильно кремом и уложите на нее вторую часть. Смажьте верхушку торта кремом и украсьте крошкой. Настаивайте торт несколько часов в холодильнике, а затем подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version