Site icon Рецепты

«Черный» безглютеновый хлеб на закваске

«Черный» безглютеновый хлеб на закваске
«Черный» безглютеновый хлеб на закваске


  • Вода

    (Вода для замачивания псиллиума (шелухи семян подорожника) — 35 грамм. Вода в тесто — 185 грамм.)

    220 г

  • Псиллиум

    (Шелуха семян подорожника)

    2 г

  • Мука гречневая

    (Мука зеленой гречки!)

    100 г

  • Мука нутовая


    30 г

  • Мука гороховая

    (Мука зеленого гороха!)

    20 г

  • Чечевица

    (Перемолотая в кофемолке в муку зеленая или красная нешлифованная чечевица)

    20 г

  • Мука льняная


    30 г

  • Соль


    4 г

  • Специи

    (У меня 1 грамм сухого порошкообразного чеснока+1 грамм смеси специй из пажитника, кориандра, зиры, черного перца, красного перца, шафрана, барбариса, тмина и семени укропа.)

    2 г

  • Закваска

    (Закваска на пике)

    16 г

Количество порций: 2

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version