- Спагетти с чернилами каракатицы — 200 Грамм
- Перец острый — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Лук красный — 1 Штука
- Оливковое масло — 30 Грамм
- Мидии в створках — 300 Грамм
Если вы поклонник итальянской кухни или изысканных блюд, то рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить черные спагетти с морепродуктами быстро и просто.
Описание приготовления:
Такое блюдо готовится легко и быстро, а его внешний вид изумляет. Эту пасту не стыдно подать на стол своим гостям, а что уж говорить про семейный ужин. Подавайте пасту с дольками лайма. Важно отметить, что не раскрывшиеся мидии нужно выбросить. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
1
Лук, зелень и перец мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле.
2
Поставьте кипятиться воду и отварите пасту до состояния «al dente».
3
Когда овощи станут мягкими, отправьте к ним мидии. Накройте сковороду крышкой. Как только мидии откроются, снимайте с огня.
4
Готовые спагетти выложите на тарелку и дополните овощным соусом с мидиями.
5
Приятного аппетита!