- Мука — 1 Стакан (стакан 250 г)
- Молоко — 1 Стакан
- Кипяток — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Щепотки
- Чернила каракатицы — 5 Грамм
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Икра красная — 50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус.
Описание приготовления:
Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праздничный стол. На вид необычно, но очень вкусно. Отличное сочетание сливочного масла, икры и блинов, что еще добавить?! Делюсь рецептом, как приготовить такое угощение. Тесто я готовлю заварное, мое любимое блинное, использую его постоянно, так как блины получаются тоненькие, ажурные и нежные. В рецепте используются чернила каракатицы, гурманы говорят, что кроме черного цвета, они придают еще и рыбный вкус. Так ли это на самом деле, сложно сказать, ведь в начинку идет красная икра, я думаю, нужно только попробовать. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4