Site icon Рецепты

Черносмородиновый кисель

Черносмородиновый кисель
Черносмородиновый кисель



Фруктовые и ягодные кисели — полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.

Описание приготовления:

Кисель из черной смородины готовится просто и быстро. Густоту его регулируйте количеством крахмала. В моем рецепте кисель получается не очень густым. Если любите гуще, кладите больше крахмала. Густой кисель подойдет в качестве соуса к сырникам, оладьям, блинам.
Количество порций: 5-6

Черную смородину хорошо помойте. Предварительно удалите испорченные ягоды, листья, веточки. Выложите в кастрюлю.

Залейте смородину водой.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и варите смородину 15-20 минут. После прямо в кастрюле разомните ягоды.

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

Процедите отвар смородины с сахаром.

Картофельный крахмал насыпьте в мисочку.

Добавьте 100 мл воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Процеженный отвар из черной смородины доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Варите 2-3 минуты постоянно перемешивая до загустения.

Кисель из черной смородины готов. Охладите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version