Site icon Рецепты

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив с грецким орехом в сливках
Чернослив с грецким орехом в сливках


Описание приготовления:

Десерт готовится на основе густых взбитых сливок, очень просто и быстро. Целый чернослив, вместо косточки, начиняем грецкими орехами, после дополняем сладкими сливками. Данное лакомство подается на стол в небольших порционных пиалочках, что смотрится очень красиво. Блюдо отлично подойдет в качестве праздничного десерта.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления десерта.

Грецкий орех очистите от скорлупы и перепонок, разрежьте его на 4 части. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде.

Если вы используете твердый чернослив, то его необходимо на время запарить в кипятке, достаточно 5 минут, чтобы он стал мягким, затем высушить. У каждого экземпляра сделайте продольный разрез, не доходя до конца. У вас должно получиться отверстие в виде кармана. В каждое отверстие выложите по четвертинке грецкого ореха. Часть грецких орехов оставьте для присыпки. Придавите чернослив пальцами, чтобы он закрылся.

В густые сливки всыпьте сахарную пудру, взбейте смесь миксером или электровенчиком до получения стойкой и пышной массы.

Подготовьте две небольшие пиалочки. На дно каждой выложите по 5 заготовок из чернослива и орехов.

Сверху выложите несколько столовых ложек сладких сливок.

В таком же порядке сделайте еще 2-3 слоя из чернослива и сливок.

Орехи, которые оставляли, нарежьте ножом на кусочки разных размеров. Орехами присыпьте верхний слой десерта.

Лакомство поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения, затем подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version