Описание приготовления:
Десерт готовится на основе густых взбитых сливок, очень просто и быстро. Целый чернослив, вместо косточки, начиняем грецкими орехами, после дополняем сладкими сливками. Данное лакомство подается на стол в небольших порционных пиалочках, что смотрится очень красиво. Блюдо отлично подойдет в качестве праздничного десерта.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления десерта.
Грецкий орех очистите от скорлупы и перепонок, разрежьте его на 4 части. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде.
Если вы используете твердый чернослив, то его необходимо на время запарить в кипятке, достаточно 5 минут, чтобы он стал мягким, затем высушить. У каждого экземпляра сделайте продольный разрез, не доходя до конца. У вас должно получиться отверстие в виде кармана. В каждое отверстие выложите по четвертинке грецкого ореха. Часть грецких орехов оставьте для присыпки. Придавите чернослив пальцами, чтобы он закрылся.
В густые сливки всыпьте сахарную пудру, взбейте смесь миксером или электровенчиком до получения стойкой и пышной массы.
Подготовьте две небольшие пиалочки. На дно каждой выложите по 5 заготовок из чернослива и орехов.
Сверху выложите несколько столовых ложек сладких сливок.
В таком же порядке сделайте еще 2-3 слоя из чернослива и сливок.
Орехи, которые оставляли, нарежьте ножом на кусочки разных размеров. Орехами присыпьте верхний слой десерта.
Лакомство поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения, затем подайте к столу.
Приятного аппетита!