Site icon Рецепты

Чернослив в шоколаде с коньяком

Чернослив в шоколаде с коньяком
Чернослив в шоколаде с коньяком


Описание приготовления:

Для шоколада лучше взять какао-порошок темный. Масло какао придает особый вкус конфетам и делает насыщеннее запах. Чернослив после коньяка получается мягким, вкусным и очень ароматным. Алкоголь не сильно слышен, скорее улавливается его оттенок.

Подготовим ингредиенты.

Чернослив без косточки промываем и выкладываем на салфетку. Далее, в каждый чернослив кладем кусочек грецкого ореха.

Укладываем чернослив с орехами плотно, заливаем коньяком и ставим на огонь. Разогреваем и убираем с огня. Настаиваем около 30 минут. Коньяк, который не впитается, можно слить и добавить в шоколад в процессе приготовления.

Готовим шоколад. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и сахар. Перемешиваем.

Добавляем молоко и ставим на малый огонь. Периодически помешиваем и нагреваем.

Добавляем какао-масло. Готовим шоколад на малом огне помешивая. Как только шоколад станет однородным и начнет густеть, убираем его с огня.

Добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем. По желанию, добавляем коньяк, который остается после замачивания чернослива.

Чернослив кладем в горячий шоколад и перемешиваем.

Чернослив в шоколаде выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.

Чернослив в шоколаде с коньяком готов, угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version