Site icon Рецепты

Черноморские мидии в соусе «Том ям»

Черноморские мидии в соусе "Том ям"
Черноморские мидии в соусе "Том ям"



Пикантные, в меру остренькие и очень ароматные мидии. Рецепт для любителей морепродуктов в азиатском стиле. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Соус «Том ям» пользуется большой популярностью, поскольку морепродукты в нем получаются очень вкусными. Мидии, приготовленные в этом соусе можно подать как горячую закуску с гренками или со свежим хлебом, так и с вареным рисом, как самостоятельное второе блюдо.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты. Мидии заранее разморозьте, удалите внутри остатки водорослей, промокните их бумажными полотенцами.
Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите. Нарежьте их меленько, поджарьте около минуты в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне до мягкости.
Столовую ложку с горкой пасты «Том ям» разбавьте в овощном бульоне. Если хотите чтобы подлива была глянцевой, выложите в бульон ложечку крахмала, хорошенько размешайте.
Переложите в сковороду мидии.
Влейте разведенную в бульоне пасту «Том ям», доведите до кипения и подержите все на умеренном огне минуты 2-3.
Теперь попробуйте соус на вкус, если не хватает соли — добавьте ее, можно вместо соли влить немного соевого соуса. Выложите ломтик лимона, рубленую петрушку с кинзой, поперчите. При желании в соус можно всыпать немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь.
Черноморские мидии в соусе «Том ям» готовы! Подавайте с вареным рисом и свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version