Site icon Рецепты

Черничный штрейзель

Черничный штрейзель
Черничный штрейзель



Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, — настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно!

Описание приготовления:

Мне кто-то сказал, что этот пирог похож на венский штрудель. Не стану отрицать, комплимент приятный, но все же этот черничный штрейзель в домашних условиях я люблю готовить совсем не поэтому. Просто это легкий рецепт, а результат меня еще ни разу не разочаровал!
Количество порций: 4-5

1. Сделаем основу. Взбиваем масло с сахарной пудрой, затем по одному добавим яйца, продолжая взбивать. Дальше — мука и ванилин. Тщательно перемешаем.

2. Чернику смешаем с мукой (1 ст.л.) и крахмалом (0.5 ч.л.), а затем аккуратно добавим в тесто. Выкладываем в форму для запекания. Можно чернику выложить отдельным слоем поверх теста перед тем, как добавите крошку.

3. Для штрейзеля смешаем муку, масло и сахарную пудру в блендере или миксере. Должна получится крошка, которой мы посыпаем пирог сверху. Запекаем при 200 градусах примерно 40 минут.

4. Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version