Черника — это просто станция по производству антиоксидантов, а черничный уксус — хороший способ по добавлению черники в рацион. Добавляйте этот уксус в салаты, маринады — и будьте здоровы.
Описание приготовления:
Использование черничного уксуса универсально — им можно заправлять салаты, добавлять в маринады, соусы. Ну, а как сделать черничный уксус в домашних условиях — я вам расскажу в этом рецепте. Удачи! Количество порций: 20
В емкости смешайте уксус и чернику. Важный аспект — уксус ни в коем случае не должен вступать в реакцию с металлами, поэтому будьте осторожны, не используйте банки с металлическими крышками.
Накройте крышкой (не металлической), встряхните и оставьте на 3 дня в теплом месте. Раз в день нужно встряхивать уксус с черникой.
Спустя 3 дня процеживаем будущий черничный уксус через марлю.
Переливаем уксус в подходящую бутылочку. Все, черничный уксус готов для использования.