Site icon Рецепты

Черничный уксус

Черничный уксус
Черничный уксус



Черника — это просто станция по производству антиоксидантов, а черничный уксус — хороший способ по добавлению черники в рацион. Добавляйте этот уксус в салаты, маринады — и будьте здоровы.

Описание приготовления:

Использование черничного уксуса универсально — им можно заправлять салаты, добавлять в маринады, соусы. Ну, а как сделать черничный уксус в домашних условиях — я вам расскажу в этом рецепте. Удачи!
Количество порций: 20

В емкости смешайте уксус и чернику. Важный аспект — уксус ни в коем случае не должен вступать в реакцию с металлами, поэтому будьте осторожны, не используйте банки с металлическими крышками.

Накройте крышкой (не металлической), встряхните и оставьте на 3 дня в теплом месте. Раз в день нужно встряхивать уксус с черникой.

Спустя 3 дня процеживаем будущий черничный уксус через марлю.

Переливаем уксус в подходящую бутылочку. Все, черничный уксус готов для использования.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version