Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом.
Описание приготовления:
Сочный пирог, заполненный ароматом черники и пряной корицы, никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого пирога вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную. Количество порций: 6
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью. Добавить йогурт и перемешать. Аккуратно перемешать тесто с ягодами черники.
3. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и измельченные грецкие орехи.
4. Выложить половину теста в подготовленную форму.
5. Посыпать тесто половиной ореховой смеси и выложить сверху оставшееся тесто.