Site icon Рецепты

Черничный пирог с йогуртом

Черничный пирог с йогуртом
Черничный пирог с йогуртом



Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Сочный пирог, заполненный ароматом черники и пряной корицы, никого не оставит равнодушным. Для приготовления этого пирога вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную.
Количество порций: 6

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью. Добавить йогурт и перемешать. Аккуратно перемешать тесто с ягодами черники.

3. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и измельченные грецкие орехи.

4. Выложить половину теста в подготовленную форму.

5. Посыпать тесто половиной ореховой смеси и выложить сверху оставшееся тесто.

6. Смешать оставшуюся ореховую смесь и 2 столовые ложки сливочного масла. Посыпать смесью тесто сверху.

7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version