Site icon Рецепты

Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой
Черничный пирог со сметанной заливкой



Давайте испечем к чаю простой и вкусный пирог с черникой в сметанной заливке. Получится отличное лакомство для семейного чаепития или праздничного стола. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нежный и сочный пирог готовится совсем несложно. Только выпекать его нужно в разъемной форме, иначе будет сложно достать его, не повредив. Пироги со сметанной заливкой лучше печь небольшого размера, чтобы съесть свежими.
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте размягченное сливочное масло с 4 столовыми ложками сахара в пышную массу.

Добавьте яйцо и взбейте еще раз до однородности.

Добавьте 100 мл. сметаны и перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Легко и быстро перемешайте до образования густого теста.

Выложите тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте верх. Выложите на тесто ягоды, смешанные с ложкой сахара и ложкой кукурузного крахмала. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Хорошо размешайте оставшуюся сметану с остатками сахара и крахмала. Достаньте пирог из духовки. Края у пирога должны подняться и зарумяниться, а ягоды пустить сок и начать пузыриться. Залейте пирог сметаной и поставьте назад в духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов и пеките до зарумянивания заливки.

Готовый пирог остудите в форме. Затем уберите в холодильник на час. Затем аккуратно снимите верхнее кольцо формы.

Подавайте пирог к чаю, нарезав небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version