Site icon Рецепты

Черничный пирог на слоеном тесте

Черничный пирог на слоеном тесте
Черничный пирог на слоеном тесте



Данный пирог готовится на основе слоеного теста с начинкой из мягкого творога и свежей лесной черники. Выпечка получается очень насыщенной, сладкой и ароматной. К столу подавайте со стаканом молока!

Описание приготовления:

Приготовим черничный пирог на слоеном тесте в домашних условиях. Раскатываем слоеное тесто и выкладываем на противень. Для начинки смешиваем чернику с творогом и сахаром. Сверху выкладываем начинку, а на нее кладем полоски оставшегося теста, сформировав решетку. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 40 минут. Удачи!
Количество порций: 7-8

Раскатайте лист слоеного теста и выложите го на противень, смазанный маслом. Сформируйте бортики.

Чернику промойте и обсушите.

Смешиваем чернику с творогом и сахаром.

Равномерно распределяем начинку на тесто. Оставшееся тесто нарезаем полосочками и выкладываем их «решеткой» на начинку. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version