Site icon Рецепты

Черничный пирог в духовке

Черничный пирог в духовке
Черничный пирог в духовке



Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком!

Описание приготовления:

В чем огромный плюс ягодных пирогов, так это в том, что их можно смело готовить из свежих или замороженных ягод! Результат будет одинаково хорош! Замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить черничный пирог в духовке.
Количество порций: 8-10

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.

Продолжая взбивать влейте оливковое масло, молоко и добавьте размягченное сливочное масло.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте щепотку соли. Введите сухую смесь в мокрую и приготовьте тесто. Консистенция теста — густая сметана. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

2/3 ягод обваляйте в крахмале и аккуратно вмешайте в тесто.

Форму для выпечки (22 см.) застелите пергаментом и выложите тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут,
чтобы тесто немного поднялось и схватилось.

Затем достаньте из духовки и выложите сверху оставшиеся ягоды, можете немного придавить ложкой. Снова ставим в духовку и выпекаем пирог до готовности 25-30 минут.

Наш красавец готов! Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version