- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 90 Грамм (комнатной температуры)
- Масло оливковое — 70 Миллилитров (или другое растительное)
- Молоко — 70 Миллилитров
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Черника — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком!
Описание приготовления:
В чем огромный плюс ягодных пирогов, так это в том, что их можно смело готовить из свежих или замороженных ягод! Результат будет одинаково хорош! Замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить черничный пирог в духовке.
Количество порций: 8-10
чтобы тесто немного поднялось и схватилось.