Site icon Рецепты

Черничный мусс

Черничный мусс
Черничный мусс


Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления черничного мусса. Растворите в лимонном соке половину сахара и добавьте желатин. Затем подмешайте йогурт, а также взбитые сливки и взбитые белки. В конце добавьте измельченную в блендере чернику. Перед употреблением мусс следует охладить. Удачи!

Чернику пюрируем при помощи блендера.

Желатин замочите в холодной воде на 5-6 минут. Лимонный сок смешайте с половиной сахара, подогрейте массу на плите, помешивая, чтобы сахар растворился. Не кипятя, растворяем здесь же желатин.

Подмешиваем йогурт.

Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Подмешиваем сливки к йогурту.

Теперь добавьте черничное пюре и хорошенько все перемешайте.

Готовый черничный мусс охладите. Как вариант можно разложить мусс по вафельным стаканчикам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version