Site icon Рецепты

Черничный лимонад

Черничный лимонад
Черничный лимонад



Яркий и красочный освежающий напиток с удовольствием выпьют в летнюю жару ваши близкие и друзья, если вы подадите его в охлажденном виде с кубиками льда. Лимонад из черники очень полезный и вкусный.

Описание приготовления:

При приготовлении охлаждающего напитка, миксуйте ягоды черники с медом или сахаром, сиропом, топпингом, пюрируя их в блендере. Ягоды подарят жидкости свой вкус и цвет, насытят ее полезными витаминами и микроэлементами. Лучше всего добавлять в лимонад уже охлажденную воду, с газом или без — по желанию, чтобы сразу же можно было подать напиток на дегустацию.
Количество порций: 1-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ягоды черники промойте в воде, удалите лишний мусор: стебельки, листочки.

Пересыпьте ягоды в чашу блендера. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем нарежьте половину плода ломтиками и добавьте в чашу блендера.

Всыпьте сахарный песок или замените его медом. Добавьте кубики льда, оставляя немного льда для подачи.

Влейте минеральную воду без газа или с газом, отфильтрованную или сладкую.

Измельчите все в чаше блендера в течение 3-4 минут, чтобы ягоды отдали лимонаду свой цвет, вкус, а лимонные ломтики измельчились вместе с кожурой.

Процедите приготовленный напиток сквозь ситечко, жмых удалите — он вам больше не потребуется. Из него можно приготовить ароматный чай, залив его кипятком. Сам лимонад поместите в холодильник на 30-40 минут до полного охлаждения, если не использовали охлажденную воду.

Спустя указанное время разлейте черничный лимонад в чашки, стаканы или коктейльные банки, добавьте лед.

Приглашайте родных на дегустацию!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version