Site icon Рецепты

Черничный курд

Черничный курд
Черничный курд


Описание приготовления:

Этот черничный курд в домашних условиях — настоящая находка для любителей выпечки! Так, он получается весьма насыщенным — «в чистом виде» его лично я есть не могу, а вот украшать выпечку, пироги и пирожные — самое оно! Попробуйте обязательно, рекомендую!

1. Ягоды складываем в кастрюльку, добавим сахар, сок и цедру одного лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 10 минут. Снимаем с огня и перетираем в пюре. Стараемся жмых максимально убрать.

2. Перекладываем обратно в кастрюлю и дальше варим, желательно — на водяной бане.

3. Яйца взбиваем и вливаем в ягодную смесь. Аккуратно перемешаем и варим дальше до загустения.

4. Когда смесь станет совсем густой, — домешиваем к ней масло, и мешаем, пока оно не растает полностью. Храним курд в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version