Site icon Рецепты

Черничный крем-брюле

Черничный крем-брюле
Черничный крем-брюле


Приготовил :  

19.07.2010
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется.

Описание приготовления:

1. Поставить сковороду на «средний» огонь. Растопить сливочное масло.
2. Добавить коричневый сахар. Готовить до «кофейного» цвета.
3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь сахар. Отложить в сторону.
4. Взбейте яичные желтки, сливки, сахар, ванильный экстракт и соль.
5. Разогреть духовку до 190 ° C.
6. Засыпать чернику в горшочки (формочки). Примерно 1 ст ложку ягод на порцию.
7. Залить формочки яично-сливочной смесью.
8. Поместить формы в водяную баню и выпекать около 40-50 минут.
9. Остудить и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
10. Посыпать сахаром.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Черника  — 170 Грамм
  • Яичные желтки  — 6 Штук
  • Крем  — 360 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Черничный крем-брюле:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version