- Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
- Апельсин — 0,5 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Приготовьте вкусный и насыщенный черничный кисель по рецепту американских хозяек. Очень густой получается, практически, как соус, который можно превратить в приятный напиток, добавив воды!
Описание приготовления:
У американцев нет понятия кисель, но зато они готовят похожие на соусы густые напитки из фруктов и ягод. Поэтому, чтобы приготовить черничный кисель, понадобится свежая спелая ягода, апельсиновый сок и крахмал. Хотя кисель и получается густым, но зато концентрированным. Поэтому его можно смело разводить водой и делать более жидким и менее приторным.
Количество порций: 5-6