Site icon Рецепты

Черничный джем (на зиму)

Черничный джем (на зиму)
Черничный джем (на зиму)


Рецепт: Черничный джем (на зиму). Как приготовить Черничный джем (на зиму)?

Продукты (на 8 порций)
Черника — 450 г
Сахар — 450 г
Пектиновая смесь для варенья — 0,5 пакетика

Густой джем можно приготовить при помощи различных загустителей для варенья. Называются они по-разному, но суть у них одна: порошок на основе пектина добавляется в массу, и варенье получается более густым без длительной варки.

Независимо от того, собрали ли вы ягоду сами или же купили на рынке, ее нужно перебрать. Часто попадаются листочки, иногда попадаются засохшие ягодки. Все это нужно удалить, а черничку промыть.

Ягоду засыплем сахарным песком и перемешаем.

Поставим на слабый огонь, подождем, пока черника закипит, уберем пену. Перемешаем. Поварим минут 7 при помешивании.

Далее блендером разобьем ягоду, чтобы масса была однородной. В процессе этого будет много брызг, будьте заранее к этому готовы.

В массу добавим половину упаковки пектинового порошка, стараясь равномерно распределять. Перемешаем и снова поставим на огонь. Доведем до кипения и поварим на маленьком огне еще минут 8. Не забываем помешивать.

А пока варится черничный джем, подготовим баночки и крышки: простерилизуем над паром или же другим способом.

Черничный джем готов. Можно его раскладывать по баночкам.

Горячий джем раскладываем в простерилизованные баночки.

Закрываем прокипяченными крышками.

Переворачиваем. В таком виде происходит процесс самостерилизации. Оставляем в перевернутом виде, пока баночки не остынут.

Черничный джем на зиму готов. Хранить его, как и всякую консервацию, нужно в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version