Site icon Рецепты

Черничные маффины на молоке

Черничные маффины на молоке
Черничные маффины на молоке


Мягкие, воздушные, ароматные маффины с легкой кислинкой черники. Что может быть вкуснее, чем подать такой кексик родным на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе, чая или молока? В сезон ягод обязательно приготовьте такую выпечку хоть раз, это очень просто и невероятно вкусно.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления черничных маффинов на молоке. Чернику заранее помойте, просушите бумажными полотенцами.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром добела. Я добавила 140 граммов сахара, нам его более чем достаточно. Если же вы сладкоежки, тогда можно положить чуть больше.

Теперь влейте молоко любой жирности и постное рафинированное масло, продолжайте взбивать.

Последними всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и муку, можно добавить еще ванильного экстракта, если любите. Муки подсыпьте сначала 260 граммов, поскольку много зависит от размера яиц — если они первой категории, то этого количества может быть достаточно.

Консистенция теста должна быть, как на фото. Оставьте его на несколько минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно добавлять чернику.

Всыпьте часть ягод в тесто, вторую часть отставьте в сторону пока. Аккуратно перемешайте, старайтесь не раздавить ягоды.

Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на 2/3, положите сверху пару ягодок. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 20 минут, до сухой лучины. Готовые маффины остудите, переложите в пищевой кулек, чтобы убрать корочку сверху.

Вкуснейшие черничные маффины готовы. Это один из самых удачных рецептов, которые я пробовала, а приготовила я их немало, поверьте)

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version