Site icon Рецепты

Черничные кексы в хлебопечке

Черничные кексы в хлебопечке
Черничные кексы в хлебопечке


 Я безумно люблю чернику ну и конечно выпечку с ней. И вот, при покупке хлебопечки мне бонусом привезли такую замечательную форму для кексов. Первое, что я приготовила, были черничные маффины, правда на тот момент с замороженными ягодами. Ну а сейчас, когда на дворе лето и в лесу красуется свежая черника, в выпечку попадает именно она.

Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кексов: мука, сахар, яйца, разрыхлитель, молоко, яйца. В рецепте написано, что необходим пакетик разрыхлителя, а сколько это в граммах – не сказано. Опытным путем я остановилась на 10 граммах.

В форму для хлебопечки влить молоко, растопленное сливочное масло (я его топлю в микроволновке 40 секунд), вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар.

Чернику помыть, дать стечь лишней жидкости.

А затем большую часть ягод выложить в форму. Выбрать режим «тесто» и в течение минут 5 перемешивать все ингредиенты, затем подсыпать оставшиеся ягоды и мешать еще несколько минут.

Вот такое получается тесто.

Формочки смазать маслом и присыпать манкой. Вообще, я обычно еще подстилаю бумажные стаканчики, промазанные маслом. Это удобнее, так как после выпечки такие кексы можно сразу достать из формы и налить следующую порцию теста. Если же не подстелить, как я сделала в этот раз, то прийдется ждать, пока подносики остынут, чтоб извлечь изделие.

Готовить 20 минут на сильной прожарке корочки.

Ну вот и все, черничный кекс готов!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version