Site icon Рецепты

Черничные капкейки

Черничные капкейки
Черничные капкейки


Для приготовления черничных капкейков подготовьте продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и солью.

По одному добавьте два яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Добавьте молоко. Размешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте.

Тесто получится очень нежным и пышным.

Добавьте ягоду.

Аккуратно перемешайте.

Я оставила 18 ягодок, чтобы положить их поверх теста. Можно этого не делать.

Выложите тесто в формочки.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готовых капкейков будет выходить сухой.

Черничные капкейки готовы.

Выньте их из формочек и полностью остудите на решетке.

Вот так капкейки с черникой выглядят в разломе: тесто пышное, нежное, много ягод — наслаждение!

Очень вкусно с молоком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version