Site icon Рецепты

Черничные блины

Черничные блины
Черничные блины



Попробуйте разнообразить привычные блинчики с помощью ягоды, не только цвет, но и вкус получается ярким и оригинальным! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления черничных блинов.

Описание приготовления:

Необычные по цвету и оригинальные на вкус черничные блины можно готовить не только на завтрак, но и как десерт. Для их приготовления понадобится спелая и сладкая черника. Разрыхлитель сделает тесто более пышным, чтобы оно не опало, блинчики тоже будут тогда пышными и воздушными.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.

Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

К желткам добавьте размягченное сливочное масло.

Следом добавляем теплое молоко, все как следует размешаем.

Добавьте полученную массу к мучной, размешайте до однородной консистенции.

Потом добавьте в тесто чернику.

И добавьте аккуратно взбитые белки.

Выпекайте блины небольшими, но толстыми. Жарим их на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.

Подавать готовые черничные блины можете с пылу с жару, со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version